Diverse tipologie per permettere ai pizzaioli di dare il proprio tocco distintivo all’impasto, mantenendo costante la qualità

Coccolia (RA), ottobre 2019 – Il grande know-how di Molino Spadoni nel mondo delle farine è a disposizione dei pizzaioli. Per loro l’azienda ha messo a punto la gamma professionale completa delle Farine PZ Gran Mugnaio e Manitoba per realizzare pizze della miglior tradizione italiana in tutte le varianti: classiche, al taglio, soffici o croccanti, con impasti a breve, media o lunga lievitazione.

Diverse le tipologie tra cui ogni pizzaiolo può scegliere per realizzare la pizza che lo rispecchia di più, offrendo una qualità costante ai clienti e rendendo così il proprio tocco riconoscibile e distintivo. Tutte sono ideali sia per la per cottura nel forno a legna che per quella nel forno elettrico:

Farina per pizza al taglio: PZ1, contraddistinta dal colore rosso. Farina di grano tenero tipo 00, a lievitazione rapida (da 2 a 4 ore), in confezione da 5 o 25 kg.

Farina per pizza soffice: PZ2, contraddistinta dal colore blu. Farina di grano tenero tipo 00, equilibrata, a lievitazione breve (da 4 a 6 ore), in confezione da 5, 15 o 25 kg. Ideale per chi ama la pizza soffice e voluminosa, con un bordo alto e contenitivo, nel quale adagiare una maggior quantità di condimento. Grazie a queste caratteristiche, i nostri mastri pizzaioli la consigliano anche per le pizze in teglia.

Farina per pizza classica: PZ3, contraddistinta dal colore verde. Farina di grano tenero tipo 00, versatile, a lievitazione media (da 8 a 10 ore), in confezioni da 5, 15 o 25 kg. Un impasto per i cultori della pizza tradizionale, che mette tutti d’accordo.

Farina per pizza croccante, PZ4, contraddistinta dal colore giallo. Farina di grano tenero tipo 00, a lievitazione lunga (da 12 a 20 ore), in confezioni da 5, 15 o 25 kg. Permette di ottenere una pizza friabile e profumata.

Oltre alle PZ, Molino Spadoni propone anche la Farina tipo Manitoba di grano tenero tipo 0, a lunghissima lievitazione (24 ore), ricca di proteine e denominata “la regina delle farine” per le sue caratteristiche di lavorazione.

La gamma professionale delle PZ Gran Mugnaio e Manitoba di Molino Spadoni offre a ogni professionista una risposta specifica, garantendo sempre massimo equilibrio, lavorabilità e facilità di impiego. Le varianti, inoltre, possono essere anche miscelate per personalizzare ulteriormente la proposta, dando libero sfogo alla creatività. Le Farine Molino Spadoni sono il frutto di anni di ricerca, approccio che contraddistingue l’azienda e che l’ha portata a essere considerata leader di mercato del settore farine speciali in Italia.