Dall’8 al 10 settembre la O.P. partecipa alla prima edizione di Macfrut online mettendo in mostra tutto il proprio lato sostenibile. Focus sui nuovi pack in cartone 100% riciclabile.

Tre giorni dedicati al mondo dell’ortofrutta nell’evento leader globale del settore. È Macfrut Digital, la piattaforma di business dedicata agli operatori dell’ortofrutta, in programma dall’8 al 10 settembre. Non manca a questa edizione completamente digitale O.P. Consorzio Funghi di Treviso, il primo polo produttivo di funghi in Italia, che porta in fiera la propria vocazione alla sostenibilità. Durante i numerosi incontri “virtuali” già programmati con buyer e potenziali clienti internazionali, la O.P. intende trasferire la cura dedicata ai propri prodotti, che si estende lungo tutta la filiera fino al confezionamento.

Un approccio eco-sostenibile che rappresenta il rispetto dell’O.P. per il benessere delle persone e per quello del pianeta. Esempio lampante di questa filosofia sono i nuovi pack in cartone, completamente ecologici e riciclabili, che offrono inoltre la possibilità di stampare ad alta qualità direttamente sul contenitore, permettendo così la massima valorizzazione del marchio e la chiarezza nelle informazioni per il consumatore. Scegliere una confezione green assolve alla funzione di contenere e proteggere il prodotto debitamente, ridurre l’impatto sull’ambiente ma anche comunicare al cliente l’attenzione dell’azienda a questo tema, andando a intercettare un target sempre più consapevole e sensibile verso queste tematiche.

Allo stand virtuale di O.P. Consorzio Funghi di Treviso, è esposto poi tutto il meglio della gamma, sempre nella logica della sostenibilità, ben evidenziata dalla produzione biologica e dalla lotta integrata con una percentuale di residui ammessi al di sotto del 30%, pronti in futuro a raggiungere la quota zero. In bella mostra anche la gamma di funghi refrigerati e surgelati, dedicati all’industria alimentare e al mondo dei catering e infine “Spadella il gusto”, la gamma evoluta che ha cambiato il panorama dei funghi, grazie alla fortissima componente di servizio.

Un’occasione importante per la cooperativa per ribadire il suo ruolo di riferimento nel mercato dei funghi italiani coltivati, da sempre in grado di supervisionare interamente una filiera cortissima e garantire prodotti italiani, lavorati entro 24 ore dalla raccolta nei due poli produttivi (Istrana e San Cesareo) che dislocati strategicamente sul territorio permettono di servire gdo, mercati e industrie alimentari in tutta Italia.

L’accesso alla fiera online è gratuito, consentito previa registrazione obbligatoria. Qualsiasi utente potrà visitare lo stand virtuale di O.P. Consorzio Funghi di Treviso, dialogare, chiedere informazioni e prendere contatti per eventuali incontri di business. L’accesso a Macfrut Digital è consentito da PC e dispositivi mobili, mentre gli incontri avverranno solo da computer attraverso l’apposita linea B2B integrata alla piattaforma.

www.consorziofunghitreviso.it

 

About
La gamma di O.P. CONSORZIO FUNGHI DI TREVISO s.c.a.p.a. comprende una ricca produzione di funghi coltivati Champignon, Pleurotus, Pioppini e Cornucopiae forniti ai principali mercati ortofrutticoli d’Italia e alle più importanti catene di ipermercati, supermercati, discount, grandi magazzini nazionali e alle grandi industrie alimentari. La sua produzione è certificata secondo le norme, UNI EN ISO 22005:2008 sulla rintracciabilità – secondo lo standard GLOBAL G.A.P. e secondo la norma volontaria di CSQA che prevede la difesa delle avversità fitosanitarie per mezzo della “produzione integrata” con la riduzione del 70% del residuo massimo consentito dei fitofarmaci. Parte della produzione si avvale infine della Certificazione Prodotto Biologico. La sede dell’OP applica lo standard IFS food. O.P. CONSORZIO FUNGHI DI TREVISO s.c.a.p.a. aderisce al Fungo Italiano Certificato, un progetto che ha come intento quello di informare i consumatori sugli importanti valori nutrizionali dei funghi e offrire una garanzia in più sulla qualità di questi eccezionali prodotti grazie al rigoroso controllo di tutta la filiera.
Il Consorzio Funghi di Treviso è il primo polo produttivo di funghi in Italia nato dall’unione di 14 aziende e società agricole situate nelle province di Treviso, Padova e Belluno.